임산물/버섯 및 산림부산물

산마늘, (명이나물)

일.맥.상.통. 2018. 5. 11. 07:26

<산마늘>


http://100.daum.net/encyclopedia/view/49XX11800869


http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jessica1081&logNo=110188830123


- 먹는 법 : http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=kreiaglook&logNo=221260463704


산마늘은 ‘명이나물’이라고도 불리지요?

그 이름의 유래가 궁금해서 알아보니, 산나물 중 유일하게 마늘 향이 난다고 하여 ‘산마늘’로 불리게 되었으며,

​울릉도에서는 춘궁기에 목숨을 이어준다고 하여 ‘명이나물’로 불렸다고 합니다.

시세는 보통 1kg당 2만원 ~ 2만 5천 원 정도인 것 같습니다.

​다른 채소에 비해 고가인 이유는 파종하여 수확하기까지 4~5년이 걸리는데다,

수확 시 잎을 1~2장만 따고 나머지 잎은 이듬해 성장을 위해 그대로 두어야하기 때문입니다.

​그만큼 번식률이 낮고 오랜 시간 정성을 들여야 하는 작물인거지요.


http://smartstore.naver.com/hyunjine/products/383393739?n_media=27758&n_query=%EB%AA%85%EC%9D%B4%EB%82%98%EB%AC%BC&n_rank=1&n_ad_group=grp-a001-02-000000006388750&n_ad=nad-a001-02-000000030573237&n_campaign_type=2&n_mall_pid=383393739&NaPm=ct%3Djh2r3puw%7Cci%3D0zy0001ThdnoJcYzTuNs%7Ctr%3Dpla%7Chk%3D442d9774a470f6858d5acbdf6093e906b7db56e7


- 산마늘재배 : https://blog.naver.com/lmh8151/220660252639


- 다듬어서 고기와 싸 먹어도 좋다 : http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=qndjqskfk&logNo=220688783855


- 산마늘과 비슷한 독초 : http://www.korea.kr/policy/societyView.do?newsId=148850537&call_from=media_daum