- 배추 겉절이 맛김치 막김치 양념기법 : http://ridiastory.blog.me/221115178816


- 배추김치 : http://blog.naver.com/hitomi1228/221120298808


- 고들빼기, 갓, 파김치 : http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1820047&cid=48165&categoryId=48210



* 김치 양념 재료 :


- 배추, 무, 쪽파... 등 원재료



- 멸치액젓 또는 까나리 액젓

- 새우젓

- 천일염

- 다진 마늘

- 다진 생강

- 고추가루

- 찹쌀풀

- 무

- 쪽파

- 배

- 매실액

- 설탕


 



'- 생활 팁 > 음식과 요리' 카테고리의 다른 글

味の素 サイト  (0) 2017.11.04
キッコーマンの料理レシピサイト  (0) 2017.11.04
수제비 만드는 법  (0) 2017.10.28
수제비 반죽  (0) 2017.10.28
밀가루 종류 - 강력, 중력, 박력 과 등급  (0) 2017.10.28