- 배추 겉절이 맛김치 막김치 양념기법 : http://ridiastory.blog.me/221115178816
- 배추김치 : http://blog.naver.com/hitomi1228/221120298808
- 고들빼기, 갓, 파김치 : http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1820047&cid=48165&categoryId=48210
* 김치 양념 재료 :
- 배추, 무, 쪽파... 등 원재료
- 멸치액젓 또는 까나리 액젓
- 새우젓
- 천일염
- 다진 마늘
- 다진 생강
- 고추가루
- 찹쌀풀
- 무
- 쪽파
- 배
- 매실액
- 설탕
'- 생활 팁 > 음식과 요리' 카테고리의 다른 글
味の素 サイト (0) | 2017.11.04 |
---|---|
キッコーマンの料理レシピサイト (0) | 2017.11.04 |
수제비 만드는 법 (0) | 2017.10.28 |
수제비 반죽 (0) | 2017.10.28 |
밀가루 종류 - 강력, 중력, 박력 과 등급 (0) | 2017.10.28 |