죽순 채취시기는 5월 6월


- 반으로 가르면, 껍질벗기기가 쉽다.

- 쌀뜨물에 소금 한스푼정도 넣고 푹 삶은 후 찬물에 5시간 담구어 둔다. 찬물을 한번 갈고...

- 시아노겐이라는 독성이 있어서 생으로 먹으면 안되고, 삶아서 먹어야 한다.


http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=iam2320&logNo=220699595393


http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=rhddmltjd&logNo=220694201545


http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=nzjiyoung1&logNo=10169739732


http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=season2222&logNo=220703365924


http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=janguni23&logNo=220351568291


http://food.chosun.com/m/article.html?contid=2011060301744


죽순이란.

http://blog.naver.com/greening01/140190744656


http://blog.naver.com/kofpi/220353823133


http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=tomato5281&logNo=80046384770


http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=goodluckelli&logNo=220700623764