죽순 채취시기는 5월 6월
- 반으로 가르면, 껍질벗기기가 쉽다.
- 쌀뜨물에 소금 한스푼정도 넣고 푹 삶은 후 찬물에 5시간 담구어 둔다. 찬물을 한번 갈고...
- 시아노겐이라는 독성이 있어서 생으로 먹으면 안되고, 삶아서 먹어야 한다.
- http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=iam2320&logNo=220699595393
- http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=rhddmltjd&logNo=220694201545
- http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=nzjiyoung1&logNo=10169739732
- http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=season2222&logNo=220703365924
- http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=janguni23&logNo=220351568291
- http://food.chosun.com/m/article.html?contid=2011060301744
죽순이란.
- http://blog.naver.com/greening01/140190744656
- http://blog.naver.com/kofpi/220353823133
- http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=tomato5281&logNo=80046384770
- http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=goodluckelli&logNo=220700623764
'- 생활 팁 > 음식과 요리' 카테고리의 다른 글
뽕잎 무침, 뽕잎 장아찌 만들기. (0) | 2016.06.03 |
---|---|
매실주, 매실청, 매실 장아찌, 우메보시... (0) | 2016.05.31 |
산딸기와 복분자. 링크. (0) | 2016.05.16 |
매실주 담그기. 청매실과 황매실. 링크. (0) | 2016.05.16 |
유실수의 꽃피는 시기와 열매 수확 시기. 링크. (0) | 2016.05.13 |