- http://blog.naver.com/iamkmj0203/220720987579
EM이란 무엇인가?
EM이란 Effective Micoro-organisms(유용미생물균)의 약자로서
일본 류큐대학의 히가테루오 교수에 의해 개발된 것입니다.
EM은 자연계에 존재하는 많은 미생물중에서 효모균, 유산균,
유산균 및 광합성 세균 등 유익한 매생물 수십 종을 조합. 배양한 것으로
이들 균들 간의 복잡한 공존공영관계가 만들어내는 발효 생성믈의
황산화력이 EM의 효과라고 말할 수 있습니다.
이의 적용 분야는 매우 다양해 농업에의 활용은 물론
환경 정화나 공중 위생 등
그 용도가 다양하게 확대되고 있다.
---------------------------------------------------------------------------------
'- 생활 팁 > 용어' 카테고리의 다른 글
공소시효/제척기간/소멸시효. (0) | 2016.10.08 |
---|---|
갈무리 (0) | 2016.10.06 |
친환경농업의 종류 (0) | 2016.07.15 |
유압 (0) | 2016.07.14 |
단상전기와 삼상전기 (0) | 2016.07.14 |