- 은행나무열매, 은행열매의 효능과 활용법, 먹는법

 : http://blog.naver.com/kjooi99/220105429111

 : http://issuecollecter.tistory.com/1379


- 은행열매 손질법 

 : http://blog.naver.com/ng2100/220138161347


과육부분은 맨손으로 만지면 옻이 오를 수도 있으니 조심~

과육을 깨끗이 벗겨내 은행알을 그늘에 3일정도 말리면 된다.



 : http://blog.naver.com/hju0322/220129073686


 : http://blog.naver.com/ran_45/220496523166


 물에 불린 후 고무장갑을 끼고 겉껍질을 벗껴 씻은 후에, 햇볕에 2~3일 말린다. 

 

 : http://cosmosfragrance.tistory.com/447?srchid=BR1http://cosmosfragrance.tistory.com/447


-----------------------------------------------------------------------------

http://blog.naver.com/7474flower/220586675547




'임산물 > 목재부산물' 카테고리의 다른 글

임산채소  (0) 2017.03.24
은행나무. 암그루 수그루 구별법.  (0) 2016.10.06
두릅 재배법.  (0) 2016.10.01
두릅과 엄나무(개두릅) 순.  (0) 2016.10.01
참옻나무, 개옻나무,붉나무구별법 .  (0) 2016.09.08