http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=happymam0501&logNo=220967485358


http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=miy0616&logNo=220978255306


- 민들레 꽃 차 만드는 법 : http://cafe.daum.net/scg18/8CuQ/1100?q=%B9%CE%B5%E9%B7%B9%20%B2%C9%20%C8%BF%B4%C9


http://tip.daum.net/question/92634593?q=%EB%AF%BC%EB%93%A4%EB%A0%88+%EA%BD%83+%EC%9A%94%EB%A6%AC


민들레 잎은 뜯어서 나물로 무쳐 먹기도 하고, 김치를 담아서 먹기도 합니다.


진달레 꽃은 뜯어서 말려 차를 끓여 마시고


뿌리는 말려서 진달래 뿌리차를 끓여 마십니다.


씨앗은 바람에 날려가야 번식이 많이 되기 때문입니다.

'화훼' 카테고리의 다른 글

와송  (0) 2017.06.15
우리나라의 꽃이 피는 시기  (0) 2017.05.29
계절별 꽃씨 뿌리는 시기  (0) 2017.04.03
음지식물. 맥문동.  (0) 2017.01.15
동백.  (0) 2016.08.05